Форекс кухня

Форекс кухня – чем там «кормят»?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Одним из опасных финансовых явлений для любого вкладчика (трейдера) является Форекс кухня. Каждый игрок международного валютного рынка Форекс должен знать, что собой представляет это формирование. Поскольку, если трейдер станет клиентом такого брокера, то он может сразу попрощаться со своими деньгами. Чтобы этого не случилось, необходимо детально разобраться в том, как отличить Форекс кухню от надежной брокерской компании.

Форекс кухня: определение

В первую очередь, отметим, что цель фирмы-брокера – это привлечение большего числа клиентов, которые хотят приобрести либо сбыть финансовые инструменты. От количества заключенных операций напрямую зависят комиссионные дилингового центра. Перед брокером стоит задача поиска на каждого покупателя своего продавца, других вариантов нет. Поставщики ликвидности играют роль гарантов спроса и предложения для конторы.

Однако существуют такие продуманные структуры, которые функционируют без подобных поставщиков. Они объединяют тех, кто желает купить и продать актив внутри собственной платформы.
Вполне возможными бывают случаи, когда определенная доля заявок покупательных сторон не будет покрыта заявками продающих лиц или, наоборот. В такой ситуации есть только 2 способа выхода из положения:

  1. Реализация всех заявок посредством биржевой площадки – здесь игроки имеют возможность видеть все позиции и отбирать наиболее подходящие для себя. Недостаток – временные рамки для совершения коммерческих сделок расширяются, а комиссионные начисления увеличиваются. Более того, многие рынки являются внебиржевыми платформами.Форекс кухня
  2. Брокерская компания лично выступает со встречными заявками за собственный счет. Это и есть Форекс кухня.

Выступая в качестве одной из сторон операции, конторы берут на себя большие угрозы торговли. Отсюда следует столкновение интересов дилинга и его пользователей. Поскольку доходная позиция для трейдера – это потеря брокера, которому она, естественно, не нужна. В связи с этим довольно часто стоимость позиций «непонятным образом» превращается в не рыночную цену. Стоимости изменяются в том направлении, которое хочет фирма, а торговец при этом терпит убытки.

Существуют и гибридные варианты. Такие конторы конкретную долю операций выводят на межбанковский уровень. Незначительные коммерческие сделки непрофессиональных спекулянтов осуществляются за счет противоположных операций дилинга. Данная форма является более честной и выгодной для компании.

Опознавательные черты Форекс кухонь

Кухни-брокеры Форекс обладают рядом отличительных признаков, которые помогут трейдерам, как говорится, «отобрать зерна от плевел». К таким особенностям следует отнести:

  1. Ориентированность на начинающих пользователей – намеренное ограничение сотрудничества с профессиональными дельцами, пассивность в организации трейдерских конкурсов. Отсутствие двухгодичного прибыльного счета.
  2. Отсутствие информационных сведений, связанных с поставщиками ликвидности.Форекс кухня
  3. Аспект регуляции – в том случае, если фирма зарегистрирована на территории оффшорной зоны, где осуществляется только формальный контроль, то и обманывать торговцев не составляет особого труда. Есть такие дилинговые центры, которые ухитряются даже в пункте «Предмет контракта» зафиксировать не брокерские сервисы, а информационные услуги. Специалисты рекомендуют выбирать те фирмы, которые подкреплены европейскими и американскими лицензиями.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *