Ингеборга Моотц

Ингеборга Моотц: интуиция, как залог успеха в биржевой торговле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингеборга Моотц (Ingeborg Mootz) и ее история произвела настоящий фурор среди трейдеров. И есть чему удивляться! Начав работать на бирже в весьма почтенном возрасте, не имея ни подготовки, ни соответствующего образования, она признана лучшим инвестором Германии.

Ингеборга Моотц написала книгу о своей жизни и секретах успеха, ставшую бестселлером, выступает с лекциями, консультирует, дает интервью, известна всему миру.

На следующем видео фрау Моотц всего 85-ть:

Сегодня ей уже 94, и она продолжает так же успешно покупать и продавать акции, увеличивая свой многомиллионный капитал.
Так в чем секрет её феномена? Как могла простая пенсионерка добиться успеха там, где многие выдающие трейдеры терпят поражение? Разберем по порядку.

Ингеборга Моотц и ее личная история или «Биржевой детектив»

Ингеборга Моотц Судьба не баловала Ингеборгу Моотц финансовым достатком. Родилась она в многодетной и малообеспеченной семье в небольшом немецком городке Гисен, под Франкфуртом-на-Майне в 1922-м. Время было неспокойным, потом война, потом – послевоенная разруха.
Замужество тоже не принесло изобилия. Муж, хоть и был человеком состоятельным, но и излишне бережливым, если не сказать скупым. Жизнь проходила традиционно, в пространстве трех «К» — Kinder, Kuche, Kirche (дети, кухня, церковь).
Этот привычный уклад разом закончился, когда не стало мужа. Ей 75-ть, пенсия крохотная, в стране жуткий кризис. Многие в таких условиях опускают руки и заканчивают личную историю в доме для престарелых. Только не фрау Моотц.
Найдя среди бумаг мужа 1000 акций концерна VEBA на общую сумму 40 тысяч марок, она посчитала это подарком судьбы и шансом, который обязательно должна использовать. Так стартовала ее сверхудачная карьера биржевого спекулянта.
Через год стартовый капитал удалось удвоить, еще через год – увеличить более чем в два раза, через десять лет довести до миллионного состояния.

Свою историю внезапного обогащения удачливая фрау Ингеборга Моотц описывает в книге «Биржевой детектив». Героиня повести Гольдмари по ходу повествования из золушки превращается в богатую принцессу, легко распутывает биржевые детективные хитросплетения и раскрывает секреты фондового рынка.

Вдобавок она раздает ценные советы начинающим, как удачно инвестировать и приумножать личный капитал.

В книге можно найти много советов для начинающих трейдеров:

  1. Отставить суету и спешку, прекратить хаотические движения. Поставить цель на миллион, но начать с малого. Научиться ждать. Планомерно, спокойно, шаг за шагом идти к своей мечте.
  2. Отставить зацикленность на деньгах. Убедить себя, что акции – это не отложенный на черный день капитал. Акции должны быть в движении, к ним не следует привязываться.
  3. Отставить желание бессмысленных сиюминутных трат. Капитал должен накапливаться, расти, приумножаться. Тратить можно только дивиденды.
  4. Отставить панику при резких колебаниях курса. Тщательно подобранные объекты вложения обеспечат хорошими дивидендами, которые, в свою очередь, позволят спокойно переждать лихие времена.
  5. Ингеборга Моотц Покупать акции только проверенных временем, надежных компаний, когда их цена достигает минимальной отметки за минувшие несколько лет.
  6. Ежедневно отслеживая биржевые новости, быть готовым в любой момент избавиться от некоторых акций. В любом случае, их не следует держать дольше двух лет, чтобы не привязываться к ним.
  7. Идти вперед и только вперед. Всегда есть шанс изменить жизнь к лучшему.

Сама фрау Моотц неукоснительно, с истинной немецкой педантичностью следует этим жестким правилам.

Торговая стратегия успешной фрау

Ингеборга Моотц предпочитает инвестировать в банковскую сферу. Объясняет тем, что доходы банков растут из года в год. Это позволяет им выплачивать, как проценты по вкладам, так и дивиденды по ценным бумагам.

Выбирает те из них, кто просуществовал не менее сто лет. Она справедливо полагает, что пережив все тяготы последнего столетия, эти банки доказали свою живучесть, чтобы и дальше платить акционерам.


Выбирает акции дочерних филиалов по той простой причине, что те страхуются от возможных рисков. В случае форс-мажора страховая компания покроет убытки.
Тщательно изучает историю каждой компании: репутацию, надежность, размер выплачиваемых дивидендов. Она также обращает внимание на состав акционеров.

Если большой пакет акций принадлежит крупным акционерам или политикам, не стоит ожидать хороших дивидендов. В таких случаях она воздерживается от инвестиции, ибо игра не будет стоить свеч.
Выбрав привлекательный объект, она просматривает стоимость акций за пять последних лет – какой была максимальная и минимальная цена. Если в настоящий момент цена колеблется в районе минимальной, надо брать.

Через год-полтора банк свои дела поправит, цены поднимутся, тогда можно будет акции выгодно продать. Спешить некуда, размеренность и планомерность действий – залог успеха.
Свою торговую стратегию считает надежной, понятной и доступной каждому. Особенно рекомендует ее людям зрелым, имеющим выдержку, но охотно консультирует всех, кто к ней обращаются.

На самом деле все очень просто, чистый прагматизм и холодный расчет – покупать, когда дешево продавать, когда дорого.

Интуиция – полезный инструмент на фондовом рынке

Простота биржевой торговли от фрау Моотц обладает одним интригующим моментом. В истории своих побед она не последнюю роль отводит предчувствию.

Она советует всем, просматривая ежедневные новости рынка, внимательно прислушиваться к внутренним ощущениям. Интуиция может безошибочно подсказать, когда от некоторых акций необходимо срочно избавиться. Зачастую, это тот момент, когда бурю еще ничто иное не предвещает.

Своей интуиции она привыкла доверять еще с юных лет. В войну именно обостренное предчувствие спасало от авиационных налетов, плена, насилия. Таких случаев было немало.
На рынке ценных бумаг интуиция помогает ей безошибочно ориентироваться в ситуации. Так в 1998 году внутреннее чутье подсказало срочно продать акции одного солидного банка.

Знакомые трейдеры удивлялись странной выходке старушки, пока обрушившийся кризис вскоре не похоронил банк вместе с его акциями. А бабушка успела заработать на продаже неплохие деньги.
Кроме проверенной стратегии и феноменальной интуиции, фрау Игнеборга Моотц обладает одним ценным качеством, она не привязана к деньгам. Обладание миллионами почти не изменило ее уклад, лишь добавило путешествия, модную одежду и обязательное посещение SPA-салона.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *